Doppelte Patienten zusammenführen
Wurde ein Patient versehentlich mehrfach angelegt, führst du die Einträge zu einem Datensatz zusammen. Termine, Rechnungen und weitere Daten liegen danach in einer Akte.
- Öffne im Menü Verwaltung → Patienten → Übersicht.
- Setze bei den doppelten Einträgen jeweils das Häkchen links außen in der Zeile.Erst ab zwei markierten Patienten lässt sich Zusammenführen anklicken.
- Klicke in der dunklen Leiste über der Liste auf Zusammenführen.
- Klicke auf die Karte des Patienten, der erhalten bleiben soll. Sie bekommt einen Haken und die Markierung „Bleibt“.Ein Datensatz ist schon vorausgewählt. Prüfe, ob es der richtige ist. Über Akte in neuem Tab öffnen siehst du dir jede Akte vorher an.
- Klicke oben rechts auf Zusammenführen.Mit Abbrechen kehrst du ohne Änderung zur Patientenliste zurück.

Termine, Rechnungen und weitere Daten der anderen Einträge wandern in den verbleibenden Datensatz. Die anderen Einträge werden archiviert.
Achtung: Adresse und Kontaktdaten werden nicht übernommen. Prüfe sie danach im verbleibenden Datensatz und ergänze sie bei Bedarf.
Hinweis: Die archivierten Einträge werden nicht gelöscht. Du findest sie in der Patientenliste über den Filter Status unter „Archiviert“.
„Wähle mindestens zwei Patienten aus, um sie zusammenzuführen.“
Markiere in der Patientenliste mindestens zwei Einträge und starte noch einmal.
„Bitte wähle aus, welcher Patient erhalten bleiben soll.“
Klicke auf eine der Karten, bis sie „Bleibt“ trägt, und klicke dann auf Zusammenführen.
„Die Sitzung ist abgelaufen. Bitte versuche es noch einmal.“
Lade die Seite neu und wähle die Patienten erneut aus.