Zum Inhalt springen
Vorlagen erstellen

Patientenbögen bearbeiten, duplizieren und löschen

Du pflegst deine Patientenbögen in den Einstellungen. Dort änderst du Fragen, legst über eine Kopie Varianten an und entfernst alte Bögen. Dafür muss das Zusatzmodul für Patientenbögen freigeschaltet sein.

Bogen bearbeiten

  1. Öffne Einstellungen, wechsle auf den Reiter Verwaltung und klicke links unter Patientenakte auf Patientenbögen.
  2. Fahr mit der Maus über die Zeile des Bogens. Am Ende der Zeile erscheinen die Symbole für die Aktionen.
  3. Klicke auf Bearbeiten (Stift), um Name und Grundeinstellungen zu ändern. Fragen und Seiten änderst du über Inhalte oder per Klick auf den Namen.Die Reihenfolge der Felder änderst du per Ziehen am Griff.
  4. Klicke auf Speichern.

Du siehst „Erfolgreich gespeichert!“.

Bogen duplizieren

  1. Klicke in der Zeile des Bogens auf Duplizieren.
  2. Öffne die Kopie und passe sie an. Sie trägt den Zusatz „KOPIE“ im Namen, den du über Bearbeiten änderst.

Du siehst „Erfolgreich dubliziert!“.

Hinweis: Bögen im klassischen Layout lassen sich nicht duplizieren. Stell den Bogen vorher unter Darstellung auf das moderne Layout um.

Bogen löschen

  1. Klicke in der Zeile des Bogens auf das Papierkorb-Symbol.
  2. Bestätige die Sicherheitsabfrage mit Löschen.
Sicherheitsabfrage beim Löschen eines Patientenbogens
Die Sicherheitsabfrage vor dem Löschen

Du siehst „Erfolgreich gelöscht!“.

Tipp: Wenn du einen Bogen nur nicht mehr verschicken willst, schalte unter Bearbeiten den Schalter „Bogen ist aktiv und kann an Patienten geschickt werden“ aus. Schon verschickte Bögen bleiben dann ausfüllbar.

War dieser Artikel hilfreich?