Portal-Registrierung abbrechen oder Zugang löschen
Hast du einen Patienten versehentlich oder an die falsche E-Mail-Adresse eingeladen, kannst du die offene Registrierung abbrechen. Einen bestehenden Portalzugang kannst du löschen. Danach kann sich der Patient nicht mehr im Patientenportal anmelden.
- Öffne im Menü Patienten → Übersicht und klicke auf den Patienten, um seine Akte zu öffnen.
- Scrolle in der Akte zur Karte Patientenportal auf der rechten Seite.Über das Zahnrad-Symbol (Patientenportal verwalten) öffnest du die Seite „Patientenportal“ mit allen Angaben zum Zugang.
- Hat der Patient die Registrierung noch nicht abgeschlossen, klicke auf Registrierung abbrechen.
- Hat der Patient bereits einen aktiven Zugang, klicke auf Zugang löschen.
Je nach Aktion erscheint „Die Registrierung wurde erfolgreich abgebrochen!“ oder „Der Zugang zum Patientenportal wurde erfolgreich gelöscht!“.

Achtung: Nach dem Löschen hat der Patient keinen Zugriff mehr auf die Termine, Rechnungen und Dokumente, die du für das Portal freigegeben hast. Sag ihm vorher Bescheid.