Zum Inhalt springen
Mitarbeiterverwaltung & Rollen

Mitarbeiter archivieren

Wenn jemand die Praxis verlässt, archivierst du sein Konto, statt es zu löschen. Termine, Rechnungen und andere Einträge der Person bleiben erhalten. Die Person kann sich aber nicht mehr anmelden, und ihr Lizenzplatz wird frei.

Dafür brauchst du die Rolle Administrator.

  1. Öffne die Seite Mitarbeiter.Oben siehst du, wie viele Lizenzen belegt sind.
  2. Such den Mitarbeiter in der Liste. Gib dazu seinen Namen oder seine E-Mail-Adresse in das Suchfeld ein.
  3. Wähle in seiner Zeile die Aktion zum Archivieren.
  4. Bestätige das Archivieren.

Du siehst die Meldung „… wurde archiviert und kann sich nicht mehr anmelden.“ Der Lizenzplatz ist jetzt frei, und du kannst ihn für einen neuen Mitarbeiter verwenden.

Hinweis: Dein eigenes Konto kannst du nicht archivieren. Bei deiner Zeile, die mit „Du“ markiert ist, gibt es die Aktion deshalb nicht.

Häufige Probleme

„Du kannst dich nicht selbst archivieren.“

Du hast versucht, dein eigenes Konto zu archivieren. Das muss ein anderer Administrator für dich erledigen.

„Die Sitzung ist abgelaufen. Bitte versuche es noch einmal.“

Lade die Seite neu und archiviere den Mitarbeiter noch einmal.

War dieser Artikel hilfreich?